3秒快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
最新公告

[疑问求助] 求助!布尔运算出现错误 对象消失问题求指点!

CG新人

布尔运算出现错误 对象消失

扩散点击排行榜(↑↑↑ 轻松快速-免费获得积分-最快方法-无论扩散哪个帖子都可以拿积分哦 ↑↑↑):
  积分提示:活力值可以兑换银子用于下载哦!点我去兑换  兑换方法点这里  快去推广吧!版主亲测分分钟几百个活力值

4万

CG掌门

布尔运算出现错误是很常见的,楼主你在布尔运算之前要先将两个模型交接处的线布上。如果交接处没有线,就算布尔之后没问题,拓扑结构也是错的,还是要修改。像楼主做的这只手,其实可以靠挤出面来做大拇指的。

CG预备役

顶一下

CG新人

闇晑 发表于 2018-3-14 06:39
布尔运算出现错误是很常见的,楼主你在布尔运算之前要先将两个模型交接处的线布上。如果交接处没有线,就算 ...

emmmm我是初学者

具体怎么布线呢

4万

CG掌门

比如说,拇指和手掌相交的位置应该有线穿过。楼主你可以想想,没有中间的线的话,那怎么构成两个面呢?

4万

CG掌门

还有一个问题,除大拇指外其余四指都是布尔加上去的吧?你3显一下,就会发现交接处肯定是怪怪的。这就是拓扑结构的问题。就算是布尔运算成功了,线也是要布的。还有就是手指可以用挤出做。以你现在的情况,可以把大拇指最底下那一圈面删掉,然后在手掌侧面开一个小洞(就是拇指根部),合并手掌和拇指的多边形,把洞的圈线挤出,和拇指最下的一圈的线合到一起,把点吸附、合并,也是能解决问题的。

1万

CG掌门

布尔需要模型是封闭的,手腕处是不是没封口

*滑动验证: